ukc

お問い合わせ
   

個人情報の取り扱いについてPRIVACY POLICY

個人情報の取得

当社は、法令に基づき、個人情報の利用目的などを明示し、公正な手段によって個人情報を取得いたします。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的、共同利用者の範囲等の必要な情報を、あらかじめ、ご本人に通知、又は公表し、個人情報を取得するよう努めます。

1)利用目的の範囲内での利用

当社は、ご本人の同意なしで下記の個人情報の利用目的の範囲を超えて、取得した個人情報を利用することはございません。

<個人情報の利用目的>

2)委託先への個人データの預託

上記の利用目的を達成するために必要な範囲で、個人データを業務委託先に電話・書面・電子媒体等により預託することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人データの適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

3)個人データの国内グループ会社の共同利用について

当社は国内グループ会社間で、お取引先の個人データを上記の利用目的の範囲内で共同利用させていただいています。

個人データの第三者への提供

当社は、取得した個人データを、あらかじめご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、法令により、例外として認められた場合を除きます。
また、当社はお取引先(納入先又は仕入先)の個人データを第三者へ提供する場合においてオプトアウト制度を運用しております。オプトアウト制度に関わる開示項目は以下の通りです。

<お取引先の個人データのオプトアウト制度に関わる明示項目>

  1. 個人データの第三者提供の利用目的は、上記「個人情報の利用目的」の範囲内です。
  2. 個人データを第三者に提供する場合の項目は以下の通りです。

    お取引先のお客様の場合:

    ご本人のご氏名、お勤め先、お勤め先の所在地・ご所属・役職・電話番号・FAX番号・携帯電話番号・電子メールアドレス

    個人のお客様の場合:

    ご本人のご氏名、お勤め先、ご住所・電話番号・FAX番号・携帯電話番号・電子メールアドレス

  3. 個人データを第三者に提供する際は、電話、ファックス、郵便、宅配便により、口頭、電子記録媒体、または紙媒体等で提供いたします。
  4. 当社はお取引先ご本人のご要求に応じてご本人の個人データの第三者提供を停止いたします。

個人情報の開示・訂正・利用停止・削除の手続きについて

ご本人からの個人情報の開示・訂正・利用停止・削除のご要求は、次の要領にてご郵送して頂くようお願い申し上げます。

  1. 「個人情報お取引先お問合せ/回答シート」にご要求内容を記入して下さい。
    個人情報お取引先お問合せ/回答シート(PDF:64MB)
    <記入例>
    個人情報の訂正の場合(PDF:63KB)個人情報の削除の場合(PDF:60KB)

    PDFの資料をダウンロード頂くためにはAdobe社のAdobeReaderが必要です

  2. 下記、ご本人を証明する資料をご準備ください。

    お取引先のお客様:

    「社員証のコピー」及び「ご本人の名刺」

    個人のお客様:

    以下のいずれかの資料
    ・運転免許証のコピー(本籍欄を塗りつぶしてください)
    ・健康保険証のコピー
    ・パスポートのコピー
    ・住民票(本籍欄は空欄にしてください)

  3. ご要求の内容が「個人情報利用目的の通知」又は「ご本人の個人情報の開示」の場合は、有料(料金:600円)の取り扱いになります。600円分の切手をご準備下さい。
  4. ご記入済の「個人情報お取引先お問合せ/回答シート」と「ご本人を証明する資料」と返信用封筒を、また、ご要求が有料の取り扱いの場合は600円分の切手も同封して頂き、書留(※)にて下記宛先へ郵送して頂くようお願い致します。
    (※内容に個人情報が含まれるため)

    宛先:〒141-0032 東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー
     UKCホールディングス 経営企画部門 CSR推進部

開示可能な個人情報の内容

お取引先のお客様の場合:

ご本人のご氏名、お勤め先、お勤め先の所在地・ご所属・役職・電話番号・FAX番号・携帯電話番号・電子メールアドレス

個人のお客様の場合:

ご本人のご氏名、お勤め先、ご住所・電話番号・FAX番号・携帯電話番号・電子メールアドレス

いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

ご質問等は、下記の個人情報問い合わせフォームにてお問い合わせください。

pagetop